Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Apakah Sifat Asam Dan Basa Sanggup Dibedakan Dari Rasa Dan Sentuhan?

Asam, basa dan garam terdapat dalam banyak materi yang dipergunakan dalam kehidupan sehari-hari. Oleh alasannya ialah itu asam, basa dan garam sudah dikenal sebagai zat-zat yang menarikdanunik untuk dipelajari semenjak jaman alkimia. Secara sederhana, sifatsifat yang teramati bisa membedakan asam, basa dan garam, ibarat diberikut.

Ketika kita sedang berbelanja di pasar buah, tentunya akan banyak didapat banyak sekali jenis buah-buahan dengan banyak sekali rasa. Dan kalau dicicipi maka rasa dari masing-masing jenis buah-buahan tersebut tentunya akan tidak sama-beda. Ada yang manis, ada yang rasanya masam.''


Meskipun rasa bukan ialah cara yang kondusif untuk mengklasifikasikan asam dan basa, mungkin kita sudah mengenal bahwa asam rasanya masam. Jeruk, jus lemon, tomat dan cuka sebagai contoh, ialah larutan yang bersifat asam; sebaliknya, basa memiliki rasa pahit. Sentuhan bukan cara yang kondusif untuk menguji basa, tetapi anda sudah terbiasa dengan sentuhan sabun ketika anda mencuci yang terasa licin. Basa (seperti sabun) bersifat alkali, bereaksi dengan protein di dalam kulit sehingga sel-sel kulit akan mengalami pergantian. Reaksi ini ialah bab dari rasa licin yang
didiberikan oleh sabun, sama halnya dengan proses pemmembersihkanan.


Sumber https://kumpulantugasekol.blogspot.com

Post a Comment for "Apakah Sifat Asam Dan Basa Sanggup Dibedakan Dari Rasa Dan Sentuhan?"